
Возможно, вы уже читали статью с подборкой 10 warm-ups для подростков и взрослых. Если успели попробовать всё из подборки, то самое время выбрать для занятий что-то свежее. В сегодняшней статье вас ждёт новая подборка с пятью ворм-апами. Они подойдут подросткам и взрослым, но что-то получится адаптировать и для детских уроков.
1. Quick interview. Разделите учеников на пары и предложите взять друг у друга интервью — например, задать друг другу два-три вопроса о своих выходных, о прошедшей неделе или вообще на свободную тему. Вы можете предложить им несколько идей в зависимости от уровня и интересов или даже изучаемой грамматики и лексики: "The best moment of the weekend…", "I was sick and tired of…", "I wish I had done more…". Если занятие индивидуальное, поработайте в паре с учеником.
2. 5 ways to use. Развиваем креативное мышление, настраиваемся на урок и просыпаемся! Покажите ученикма изображение какого-то предмета и попросите их придумать пять необычных способов использования этой вещи. Кирпич, ластик, скрепка, картофелина, футболка — подойдёт что угодно. Они могут набросать идей индивидуально, а затем обсудить свои варианты в парах или группах. Чем оригинальнее, тем лучше!

3. Spotting the sounds. Пригласите учеников посидеть в тишине пару минут и записать все звуки, которые они слышат. Тикающие часы, щебетание птиц за окном, кто-то разговаривает в соседней комнате или во дворе — все это считается. Если заниаметесь офлайн, то затем пусть сравнят свои записи с партнером и выяснят, кто был внимательнее всего к звукам. Этот warmer больше похож на cooler, однако он отлично подходит для развития концентрации, особенно если ваши ученики пришли на занятие слишком эмоциональными и им не помешало бы настроиться на урок и немного успокоиться.
4. A minute tic-tac-toe. Нарисуйте на доске поле для крестиков-ноликов. Заполните его темами для разговора, которые могут заинтересовать ваших учеников. Если заниаметесь с группой, то затем разделите учеников на две команды. Участник первой команды выбирает тему и говорит о ней в течение минуты или 30 секунд, это зависит от общего уровня и беглости речи ваших учеников. Затем ученик отмечает тему крестиком или ноликом, а ход переходит к другой команде. Темы могут варьироваться от более предсказуемых — Music, Animals, Food — до более сложных — Purple, Astronomy или Capybaras. На индивидуальном занятии можно сразиться с учеником.
5. Yes / No game. Суть игры проста: участники группы по очереди задают друг другу Yes / No questions. Задача отвеxающего — ни в коем случае не использовать в ответе слова Yes или No. Например так:
-Do you like bananas?
-Ew, I hate them!
-Is your name Mark?
-That's right!